Controlare Segurança Alimentar

Controlare Segurança Alimentar

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Como ler os rótulos dos alimentos

Orgânico ou Natural


O que são - Os itens orgânicos dizem respeito à forma de cultivo: são produzidos sem agrotóxicos e transportados e armazenados de forma diferenciada. Já os rótulos dos produtos naturais ainda não são regulamentados pela ANVISA.

Não se deixe enganar - Existe uma grande diferença entre o alimento conter ingredientes naturais, como frutas, e atestar, na embalagem, que o produto em si é natural. "Se ele passou pelo processo de industrialização, já deixou de ser natural", ressalta a nutricionista Antônia Maria de Aquino, gerente de produtos especiais da ANVISA. 


Antes de colocar no carrinho - "Quanto menos caixas e latas a gente comprar, melhor. Alimentos frescos são sempre mais saudáveis que os de pacote", afirma Cecília. Quanto aos orgânicos, procure nos rótulos por selos que atestem sua origem, como o IBD ou o Produto Orgânico Brasil. 

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário