O que é - O sódio é um mineral presente na maioria dos
alimentos e também o principal componente do sal de cozinha. Consumido em
excesso, faz o organismo reter líquidos e aumenta a pressão arterial. Saiba
diferenciar: um produto possui baixo teor de sódio quando tem até 80 miligramas
do componente por porção de 100 gramas.
Antes de colocar no carrinho - "Todo alimento com mais de 400 miligramas de sódio por porção de 100 gramas deve ser evitado", aconselha a nutricionista Cecília Rios. Para se ter uma ideia, a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é consumir diariamente 2 gramas de sódio (menos de 1 colher de chá rasa de sal), no máximo.
Não se deixe enganar - O sódio pode aparecer com outros nomes, como benzolato de sódio, sacarina sódica e glutamato monossódico. Mais: olhe também os rótulos dos produtos que não têm paladar salgado, como adoçantes e ketchups, pois eles podem conter doses elevadas do ingrediente.
Antes de colocar no carrinho - "Todo alimento com mais de 400 miligramas de sódio por porção de 100 gramas deve ser evitado", aconselha a nutricionista Cecília Rios. Para se ter uma ideia, a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é consumir diariamente 2 gramas de sódio (menos de 1 colher de chá rasa de sal), no máximo.
Não se deixe enganar - O sódio pode aparecer com outros nomes, como benzolato de sódio, sacarina sódica e glutamato monossódico. Mais: olhe também os rótulos dos produtos que não têm paladar salgado, como adoçantes e ketchups, pois eles podem conter doses elevadas do ingrediente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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