O que é - Pela nova resolução da Agência Nacional de
Vigilância Sanitária (ANVISA), podem usar a frase alimentos que tenham apenas
0,1 grama de gordura trans por porção de 100 gramas ou de 100 mililitros.
Não se deixe enganar - A gordura trans pode aparecer nos rótulos disfarçada com o nome de gordura vegetal hidrogenada. Mas o perigo maior está na falsa ideia de que o produto é mais saudável por isso. "O alimento pode ser isento de gordura trans, mas conter alto nível de gorduras saturadas ou totais, que também são danosas por elevar o colesterol", lembra a nutricionista Cecília.
Antes de colocar no carrinho - Só acredite que o produto não possui gordura trans depois de checar na tabela nutricional. "O melhor alimento é aquele que não contém gordura trans, tem pouca gordura saturada e muita gordura boa, a chamada insaturada, geralmente encontrada nos alimentos de origem vegetal", afirma Carlos Alberto Werutsky, nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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