O uso da tábua e de outros utensílios de polietileno é
recomendado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Entretanto,
eles devem ser descartados com o tempo porque ficam com cortes e ranhuras e acabam
sofrendo dos mesmos problemas das tábuas de madeira: bactérias acumuladas
nestas ranhuras e cortes. Mas se trocadas periodicamente e lavadas com água
sanitária ou cloro, são melhores opções que as de madeira.
Como lavar, secar e deixar a tábua sempre em ordem:
1) Retirar os resíduos de material orgânico e raspar
quando necessário;
2) Lavar com escova ou esponja (exclusiva), água e detergente neutro e enxaguar;
3) Encher com água a caixa exclusiva (até o nível da água
marcado) e colocar com o medidor o desinfetante ou água sanitária de 2 a 2,5%.
Exemplo: Para 10 litros de água, colocar 100 ml de água sanitária;
4) Imergir nesta solução clorada por no mínimo 15
minutos.
5) Guardar em local seco e protegido.
Obs.: Nunca ultrapassar 1 hora para não amarelar as
tábuas.
Fonte: portal.anvisa.gov.br
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