Controlare Segurança Alimentar

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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Tábuas de Corte Para a Cozinha



O uso da tábua e de outros utensílios de polietileno é recomendado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Entretanto, eles devem ser descartados com o tempo porque ficam com cortes e ranhuras e acabam sofrendo dos mesmos problemas das tábuas de madeira: bactérias acumuladas nestas ranhuras e cortes. Mas se trocadas periodicamente e lavadas com água sanitária ou cloro, são melhores opções que as de madeira.


Como lavar, secar e deixar a tábua sempre em ordem:

1) Retirar os resíduos de material orgânico e raspar quando necessário;

2) Lavar com escova ou esponja (exclusiva), água  e detergente neutro e enxaguar;

3) Encher com água a caixa exclusiva (até o nível da água marcado) e colocar com o medidor o desinfetante ou água sanitária de 2 a 2,5%. Exemplo: Para 10 litros de água, colocar 100 ml de água sanitária;

4) Imergir nesta solução clorada por no mínimo 15 minutos.

5) Guardar em local seco e protegido.


Obs.: Nunca ultrapassar 1 hora para não amarelar as tábuas.



Fonte: portal.anvisa.gov.br


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